Ruhrpott Lamas (8 – 14 Jahre)

Kindergruppe der JDAV Recklinghausen
Du bist zwischen 8 und 14 Jahren alt und hast Lust zu klettern oder willst einfach mal Höhenluft schnuppern?!
Dann bist du genau richtig bei uns, der JDAV.

Wir, die Jugend des Deutschen Alpenvereins (JDAV), möchte den Kindern die Möglichkeit geben den Kletter- und Bergsport sowie die Werte des Deutschen Alpenvereins kennenzulernen und näher zu bringen.
Darüber hinaus bieten wir den Kindern Raum neues auszuprobieren, sich persönlich zu testen, zu entwickeln sowie zu entfalten.
Auf spielerische Art und Weise geben wir den Kindern mit wie faszinierend die Natur und die Berge sein können und vermitteln, in Form von Gruppenspielen oder Gemeinschaftsaktionen, einen respektvollen Umgang untereinander.
Durch das wöchentliche klettern lernen die Kinder sich gegenseitig zu unterstützen und was es heißt Verantwortung füreinander zu übernehmen.
Da wir kein Leistungskader sind gibt es bei uns keinen festen Trainingsplan oder ähnliches.
Wir vermitteln in unserer Gruppe die nötigen Grundlagen und helfen den Kindern ihre Fähigkeiten auszubauen sofern es denn gewollt ist.

Die Kindergruppe wird aktuell von 5 Jugendleiterinnen und Jugendleitern geleitet, welche zwischen 19 und 23 Jahren alt sind.
Bei der Gestaltung des wöchentlichen Klettertreffs achten wir stets darauf, dass die vermittelten Inhalte nach Empfehlung des Deutschen Alpenvereins (DAV) ablaufen.

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 17:30 bis 20:00 im Kletterzentrum Neoliet in Bochum-Riemke.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben dann würden wir uns riesig freuen, wenn wir dich bald persönlich bei uns in der Kindergruppe begrüßen dürfen können.

Am besten schreibt ihr dazu eine E-Mail an
Daniel Kurte
Daniel.kurte@alpenverein-recklinghausen.de
um nähere Infos zu erhalten.