Klettersteige

Das Klettersteiggehen erfreut sich großer Beliebtheit und ist ein fester Bestandteil unseres Tourenprogramms. Klettersteige sind Steige im Felsgelände, die ganz oder abschnittsweise mit Stahlseilen versichert sind. In diese werden die Karabiner des Klettersteigsets eingehängt. Zudem verfügen Klettersteige nicht selten über künstliche Tritthilfen wie zum Beispiel Eisenklammern- oder stifte oder auch Leitern. Trotz dieser künstlichen Sicherungen sind Klettersteige bezüglich eines Gefahrenpotenzials nicht zu unterschätzen.

Einführung Klettersteig @ Kletteranlage des DAV im Landschaftspark, Duisburg
Mai 13 ganztägig

Einführung Klettersteig

13.05.2023
2023-DS-03
Du möchtest dich im Sommer in den Alpen an einem der zahlreichen Klettersteige austoben, Wege gehen, die versichert sind und für Wanderer ohne spezielle Ausrüstung nicht mehr sicher begehbar sind? Dann kannst Du an diesem Tag erste Eindrücke erleben. Sei es, um mit Freunden einen alpinen Klettersteig zu begehen oder an einer unserer Sektionstouren teilzunehmen.
Einführung in die elementaren Kenntnisse zur Ausrüstung und zum Begehen von Klettersteigen
Ort/Unterkunft:
Kletteranlage des DAV im Landschaftspark, Duisburg
Teilnahmeanzahl:
Voraussetzung:
Schwindelfreiheit, Ausrüstung kann teilweise ausgeliehen werden
Teilnahmebetrag:
Leitung und Info: