Familiengruppe

Wir laden Kinder und Familien in allen möglichen Konstellationen und Alter herzlich ein, sich der Familiengruppe der Sektion Recklinghausen anzuschließen und mit uns spannende und schöne Momente zu erleben. Die ersten Sektionsveranstaltungen für Groß und Klein haben wir bereits für euch im Tourenprogramm geplant (siehe unten). Weitere gemeinsame Aktivitäten in der Umgebung oder auch Wochenendausflüge zu etwas weiter entfernten Zielen möchten wir zusammen mit euch gestalten.

Solltet ihr und eure Kinder an Wandern, Fahrrad fahren, Orientierungs- und Abenteuerspielen oder Klettern interessiert sein, kontaktiert uns einfach unter . Wir freuen uns auf eure Nachrichten!

So
Kurs 2024-FA-01c – Klettern mit Kindern (Spezialkurs Familien)
Mrz 3 um 10:00 – 12:30

2024-FA-01c – Klettern mit Kindern

03.03.2024 1TN Tage)

Beschreibung:

Höhenangst, Frustration und Überförderung haben schon einigen Kindern, die Lust am Klettern mit ihren Eltern genommen. An einem netten Sonntagsvormittag vermitteln wir Eltern spielerisch, wie sie ihre Kinder behutsam und sicher ans Klettern heranführen. An diesem Termin nehmen Eltern mit ihren Kindern teil.

Kursziel:

Umgang und Sicherheitsaspekte beim Toprope-Sichern von Kindern.

Kursinhalte:

Spaß am Klettern! Umgang mit Angst und Frustration. Vermeidung der Überforderung.

Elternteilnahme in einem GK Toprope

Ganztagesveranstaltung / Spezialkurs

Kursleitung:

Eva Diaz-Bernardo (KB, TC SBI i.A., )

Teilnahmebeitrag*:

Kletterzentrum Neoliet Bochum, Nordrhein-Westfalen

3 E + 3 K

jeweils spätestens 3 Tage vorher

Fahrgemeinschaft möglich

Bochum

* Die TN-Gebühr gilt nur für Teilnahme am Kurs. Es können zusätzliche Kosten, wie z.B Fahrtkosten, Eintritte und Übernachtungskosten anfallen, die von der TN-Gebühr nicht gedeckt werden.

So
Kurs 2024-FA-02c – Bouldervormittag für Familien (Spezialkurs Familien) @ Boulderhalle Einstein
Apr 7 um 9:30 – 12:30

2024-FA-02c – Bouldervormittag für Familien

07.04.2024

Beschreibung:

An einem netten Sonntagsvormittag vermitteln wir Eltern, wie sie ihre Kinder sicher und spielerisch ans Bouldern heranführen. An dieser Veranstaltung nehmen Kinder ( 4 bis 8 Jahre) nur in Begleitung von ihren Eltern teil.

Kursziel:

Ausprobieren einer neuen Sportart gemeinsam mit den Kindern, Sammeln von Bewegungserfahrungen.

Kursinhalte:

Kennenlernen der Ausrüstung, Klettern im Toprope/ Bouldern, Abenteuerspiele.

Halbtagsveranstaltung / Schnupperkurs

Kursleitung:

Eva Diaz-Bernardo (KB, TC SBI i.A., ) und Elisa Lafuente(TC BO)

Teilnahmebeitrag*:

einstein Boulderhalle Recklinghausen, Nordrhein-Westfalen

6 E + 6 K

jeweils spätestens 3 Tage vorher

eigenständige Anreise

einstein Boulderhalle Recklinghausen

Sa
Kurs 2024-FA-03 – Outdoor Escape im Landschaftspark Duisburg-Nord (Spezialkurs Familien)
Jun 1 um 10:30 – 15:00

2024-FA-03 – Outdoor Escape im Landschaftspark Duisburg-Nord

Spezialkurs Familien

01.06.2024 – 01.06.2024 (1TN Tage)
Start im Landschaftspark: 10:30 Uhr

Beschreibung:

Mit Kindern und Eltern verbringen wir den Sonntag im Landschaftspark Duisburg. Auf diesem faszinierenden Gelände erwarten uns Orientierungs- und Abenteuerspiele für Groß und Klein sowie einige der Kletterrouten, die der Deutsche Alpenverein in die Bunkeranlagen geschraubt hat.

Kursziel:

Spielerisch den Landschaftspark Duisburg-Nord kennenlernen und Ausprobieren einer neuen Sportart gemeinsam mit den Kindern.

Halbtagesveranstaltung / Spezialkurs

Kursleitung:

Eva Diaz-Bernardo (KB, TC SBI i.A., eva.diaz@dav-recklinghausen.de) und Elisa Lafuente(TC BO)

Teilnahmegebühr*:

Landschaftspark Duisburg Nord, Nordrhein-Westfalen

01.05.2024

Fahrgemeinschaft möglich

Landschaftspark Duisburg-Nord

Sa
Tour 2024-FA-04 – Familien-Wochenende: Auf den Spuren der Vulkane!
Jun 22 – Jun 23 ganztägig

2024-FA-04 – Familien-Wochenende: Auf den Spuren der Vulkane!

22.06.2024 – 23.06.2024 (2TN Tage)
Sa. vormittags (Hinfahrt um ca. 9 Uhr ) bis So. nachmittags (Rückfahrt um ca. 15 Uhr)

Beschreibung:

Mit Kindern und Eltern verbringen wir ein schönes Wochenende mit tollen Ausblicken auf die Vulkane der Osteifel. Gemeinsam wandern wir auf dem Vulkanpfad und erleben spielerisch die Entstehungsgeschichte der Feuer speienden Berge.

Technik – Einfach

– nach –